lunes, 15 agosto 2022
Booking.com

AM Virgen de los Reyes

Booking.com
3,183FansMe gusta
5,578SeguidoresSeguir
2,983SeguidoresSeguir
489SuscriptoresSuscribirte

Agrupación Musical Ntra. Sra. de los Reyes

? La Banda

? Ciudad:

Sevilla

? Número de Componentes:

150

? Director Musical:

Juan Antonio Ramírez Tellez

? Local o sede de ensayos:

Poligono Industrial Store, Calle Gramil 27, 41008


?

Pasada la Semana Santa del año del Señor de 1.980, en el corazón dela antigua judería sevillana, cobijada al amparo de la parroquia de San Bartolomé, donde se ubicaba por aquella época la Hermandad de Ntro. P. Jesús Despojado de sus Vestiduras, es donde ve sus primeras luces la que en principio fue conocida como “Banda de los Dolores y Misericordias”.

En Sevilla se puede ver que la primera vez que desfila esta Agrupación por sus calles, ya bajo el nombre de “Agrupación Musical Ntro. Padre Jesús Despojado de sus Vestiduras” es acompañando el día 12 de Octubre de ese mismo año a la Stma. Virgen del Pilar de la Parroquia de San Pedro.

El corazón de aquellos jóvenes músicos se desbordaba el Domingo de Ramos de 1.981 cuando por primera vez, desfilan tras el paso de Ntro. Padre Jesús Despojado de sus Vestiduras. También hay que referenciar que en aquella primavera se produce un cambio en la dirección de la Agrupación y se hacen cargo de la misma D. Miguel Correa y D. Juan A. Ramírez Téllez, siendo éste último actual Director.

En la Semana Santa del año 1.983, por primera vez, el Stmo. Cristo de la Sed, perteneciente a la popular cofradía del barrio de Nervión, procesiona con acompañamiento musical, ya que anteriormente lo hacía en silencio. Este fue el primer contrato que la Agrupación obtuvo para actuar en la Semana Mayor además del desfile tras sus Sagradas Imágenes. Este año también acompañó al Señor Resucitado, siendo ésta la primera banda que actuó tras su “paso” en Carrera Oficial.

El año de 1.988 acompaña a la Imagen de Ntro. Padre Jesús Despojado en la Procesión Extraordinaria, con motivo del Cincuenta Aniversario fundacional de su Hermandad, donde a la llegada al Templo de San Román, sede canónica por aquel entonces de la Hermandad de los Gitanos, se estrena una de las composiciones más oídas en toda la geografía, no sólo andaluza, sino nacional, “La Saeta”, marcha que sin duda marcó un antes y un después en la forma de entender la música procesional para los “pasos” de Cristo.

En el mes de Noviembre de 1.992, la Agrupación toma la decisión de marcar su propio rumbo fuera delos auspicios de una sola Hermandad. Comienza una nueva etapa bajo el nombre de “Agrupación Musical Ntra. Sra. de los Reyes”, dicho título engloba el sentir general de la totalidad de los miembros de la Agrupación, ya que los sentimientos particulares quedan reflejados bajo el nombre de la Patrona de la Archidiócesis. Esta Agrupación Musical tiene editados hasta el momento 11 discos de marchas procesionales. Asimismo,cuenta en su haber con otras 3 grabaciones más, dos de ellas recogen los villancicos más populares de nuestra tierra y la tercera hace un repaso por los temas infantiles más conocidos. Son en total 14 CD ́s los que a lo largo de sus más de 35 años de historia ha sacado al mercado esta formación musical.


?

Semana Santa

Viernes de Dolores

Libre

Sábado de Pasión

Libre

Domingo de Ramos

Hermandad de Jesús Despojado (Sevilla) acompañamdo a Ntro. Padre Jesús Despojado.

Lunes Santo

Hermandad de la Paz (Jerez).

Martes Santo

Hermandad de los Blancos (Salteras).

Miércoles Santo

Hermadad de Pasión (Córdoba).

Jueves Santo

Hermandad de la Humildad (Mairena del Alcor).

Viernes Santo

Libre

Sábado Santo

Libre

Domingo de Resurrección

Hermandad de la Resurrección (Sevilla) acompañado a la Sagrada resurrección.

Glorias y otros contratos

  • Heraldo de Sevilla.
  • Cabalgata de Reyes de Sevilla

? Uniformidad

  • Traje Negro con cinturon del mismo color y botunadura dorada, bolsillos en ambos lados de la chaqueta, camisa blanca y corbata negra. Sobre la cabeza tricornio en negro y dorado.

? Discografía

  • Marchas de Semana Santa (1986).
  • La Saeta (1988).
  • Consuelo gitano (1994).
  • Llegó como llega siempre y Sevilla lo esperaba (1998)
  • XX Aniversario (2000).
  • Antología musical e histórica (2002).
  • Las lágrimas de Cristo (2002).
  • Ya vienen los reyes (2004).
  • XXV Aniversario (2005).
  • Así sonaba sevilla (2006).
  • Vuelven los reyes por Navidad (2006).
  • Para los reyes de la casa (2007).
  • Y al tercer día (2009).
  • XXV Aniversario (2010).
  • Sevilla (2015).

? Marchas Propias 


¿Te ha gustado este artículo? ¡Compartelo!

Artículo anteriorAM Los Gitanos Juvenil
Artículo siguienteAM Encarnación de San Benito

Más noticias de Diario de Pasión

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
Booking.com
3,183FansMe gusta
5,578SeguidoresSeguir
2,983SeguidoresSeguir
489SuscriptoresSuscribirte